遊戲名稱:字骰 Letter Roll


國內代理:尚無,請洽卡牌屋


遊戲人數:2~8人



遊戲介紹:這款遊戲是個簡單的文字遊戲,相當適合一群想練習英文能力的玩家來同樂。


裡面最特別的配件是英文字母的十面骰,一共有三種,白色是最常見的字母,藍色則介於中間,黃色則是比較少用的字母。如果你希望簡單一點,你就選白藍組合;如果你希望難一點,你就選藍黃組合。


玩家們寫的單字必須包含所有擲出的字母,若有兩個相同字母則需要出現兩次。


但大家都想得到的單字沒有分數,於是便需要記一些少見的單字。


對於英文苦手對上英文強者這種懸殊的情況時,可以讓苦手少包含一個以上的字母,來平衡一點。


如果大家都覺得太簡單,還可以多擲幾顆骰來增加難度。


只要多玩這個遊戲幾次,保證可以學會許多新單字唷! 我個人相當推薦中學以上的英文老師可以在課堂上拿來當教具。



機制簡介:玩好幾回合,每回合不同人擲骰,


1. 任意選擇四顆骰子來擲


2. 左手邊玩家選擇剔除掉一顆


3. 翻轉沙漏開始計時


4. 所有人在紙上寫包含三顆擲骰結果的英文單字,例如EEA->Escape


5. 當沙漏流完時停筆


6. 每個沒被其他人寫到的單字一分


卡牌屋另有簡明的細部規則書

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()