遊戲名稱:甜甜圈 Baker's Dozen

國內代理:Kanga Games

遊戲人數:3~6人

遊戲評論:這款遊戲的外盒造型我願意給它一百分,真的很像去外帶甜甜圈回家享用的感覺。遊戲規則相當容易,是個簡單的加法遊戲。

 

 

遊戲配件:

  • 8張腐壞甜甜圈,數字皆為4
  • 48張甜甜圈卡,三種口味各16張,包含四張2、三張1、4、5、7

起始設定:

  • 將卡片洗勻後,每人發5張
  • 隨機選擇一位起始玩家

 

遊戲目標:盡量少吃甜甜圈,但如果不幸吃到,可以考慮將該色的甜甜圈都搶過來,便成擁有最多的人,便不用扣那色的分數。

遊戲玩法:玩家們輪流出牌,然後補一張牌(沒牌便不用補)

  • 打出的甜甜圈必須分顏色放在對應牌堆中
  • 腐壞甜甜圈可以打在任一顏色的甜甜圈牌堆中
  • 若打出的甜甜圈,會讓牌堆的數字總合>13,則必須將牌堆中的甜甜圈卡收走,然後把新打的留在那
  • 收走的甜甜圈卡必須攤開放在面前,讓其他玩家參考

遊戲結束:當所有卡片出完之後,開始計分,腐壞的甜甜圈扣兩分,其它甜甜圈每張扣一分,但如果你是該色甜甜圈的最多數量擁有者,你那色甜甜圈便不用扣分,但平手不算。

Posted by bghut at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()