遊戲名稱:很久很久以前 Once Upon a Time - BGG連結


國內代理:新天鵝堡


遊戲人數:2~6人,6人最佳


遊戲評論:這是一款畫唬爛的遊戲,玩家們輪流接力說故事,但必須盡量用到手牌的單字,然後最後將整個故事帶到你被要求的結局。每次玩都會有不同的故事,是個十分有趣的遊戲,但其實最重要的是可以讓大家一起構築一個有趣的童話故事,勝負反而不是那麼重要。



遊戲配件:



  • 55張結局卡

  • 若干張故事元素卡,包含人物、物品、地點、狀況、事件與中斷卡

起始設定:



  • 將結局卡洗勻後,每位玩家發一張

  • 將故事元素卡洗勻,然後根據人數發給若干張(2人10張、3人8人、4人7張、5人6張、6人以上5張)

  • 隨機選擇一位起始玩家


遊戲玩法:遊戲主要是由玩家輪流說故事,直到有人將故事導引到他手中的結局。



  • 輪到的玩家可以擁有說故事的權力,可以天馬行空,也可以自己決定說話的步調

  • 說故事者若是提到自己手中的卡片時,可以將其打在面前,但一句話中只能打出一張卡片,而且打出來的卡片必須在故事中有一定的重要性

  • 說故事者可以隨時放棄說書的權力,抽一張故事元素卡,然後換下一家說故事

  • 其他玩家可以中斷說故事者,只要故事提到你手中的卡片,不一定要完全一樣的字,你便可以將其打出來,然後換你說故事

  • 當說故事者打出卡片,且其他玩家擁有同種類的中斷卡時,該玩家可以打出中斷卡,搶走說故事的權力

遊戲結束:當有玩家將手上的故事元素卡用完,且將故事說到符合自己結局卡的內容時,該玩家翻開結局卡,宣布獲勝。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()