遊戲名稱:大家一起笑 Go Nuts! - BGG連結


國內代理:Kanga Games


遊戲人數:2~4人


遊戲評論:這是個盒子超可愛的骰子遊戲,骰子的圖案還蠻特別的,是一款要一直擲骰的遊戲,還蠻白目的。



遊戲配件:


9粒六面骰(4粒只有狗與房屋的圖案,5粒有堅果、車子、松鼠的圖案) 1枝鉛筆 1本計分本

遊戲設定:


每人拿走一粒狗屋骰 隨機選擇一位起始玩家


遊戲玩法:玩家們輪流動作,每次拿起5粒松鼠骰來擲



  • 替每個出現的堅果圖案計數,一直累積上去
  • 移除出現汽車圖案的骰子,先暫時放到一旁

然後決定是否要重骰剩餘的骰子或是提前終止


提前終止:將累計的堅果計數加到自己分數上


起笑情況:若擲出的骰子皆為松鼠,此時擲骰者得大喊"起笑囉",


動作玩家 - 先將堅果計數歸零,且接下來只能使用這幾粒骰子,不斷地重擲,替每個擲出的堅果圖案計數累積,直到其他玩家都使用狗屋骰擲出狗來才停止。


其他玩家 - 為了不讓動作玩家取分,其他玩家聽到起笑時必須立即使用自己的狗屋骰,直到擲出狗的圖案為止。


復活情況:若只剩最後一粒骰子可擲,且又擲到堅果者,則下次可重新補滿5粒。


掛點情況:若擲出的骰子皆為汽車圖案,則輪下一位玩家動作。


遊戲結束:當有玩家達到50分時,遊戲結束。

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()