pic1113246_md.jpg

遊戲名稱:狩獵季 Huntering Fever

遊戲人數:3-5

遊戲介紹:這是新天鵝堡最新推出的卡片遊戲,遊戲非常簡單,就是棒打老虎雞吃蟲的概念

每人一開始拿一片小屋板塊與下列卡片:

1. 禁獵祭  x 1

2. 獵人  x 1

3. 狼  x 2

4. 兔子  x 3

5. 胡蘿蔔  x 3

隨機決定一位起始玩家,給他起始玩家卡。

接著每回合大家都同時出一張牌,放在小屋上方,然後進行結算:

  • 如果出禁獵祭,場上有人出獵人,則出獵人的玩家把獵人放在自己的得分堆中,遊戲結束會扣四分。出禁獵祭的人把小屋翻到4的那一面,遊戲結束會加四分。如果沒人出獵人,則把禁獵祭當成一般的胡蘿蔔來處理。
  • 如果沒出禁獵祭,場上有人出獵人,則根據起始玩家卡來決定結算的先後順序,第一位獵人會找順時鐘方向第一隻狼來打,將打到的狼放在小屋的蓋著左邊得分堆中,然後把獵人收回手上。如果沒有打到狼就把獵人放在小屋的下方(遊戲結束時不計分)。
  • 如果場上有未被獵殺的狼,場上有人出兔子,則根據起始玩家卡來決定結算的先後順序,第一隻狼會找順時鐘方向第一隻兔子來吃,將吃到的兔子蓋著放在小屋的左邊得分堆中。如果沒吃到兔子,則將狼收回手上。
  • 如果場上有未被獵殺的兔子,場上有人出胡蘿蔔,則根據起始玩家卡來決定結算的先後順序,第一隻兔子會找順時鐘方向第一根胡蘿蔔來吃,將吃到的胡蘿蔔蓋著放在小屋的左邊得分堆中。如果沒吃到胡蘿蔔,則將兔子收回手上。

接著,先將小屋右邊的卡片蓋著放在左邊的得分堆中,然後將小屋上方的卡片(若還有的話)移到右邊。

當有人的卡片打完時,一天結束,所有人加總得分堆中的卡片數字,並且扣掉剩餘手牌的數字,便為這天的得分。

遊戲玩四天後結束,分數最高者獲勝。  

bghut 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()